Weinkarte
Rotweine
75cl
50cl 44.00
Intensiver Wein mit dunkler, rubinroter Farbe. Sein Geschmack ist vollmundig und weich im Abgang. In der Nase harmonisch, wo er an vollreife Kirschen erinnert.
Ein anspruchsvoller Wein, der zu Tisch besonders gut zu kräftigen Speisen passt wie Wild, herzhaften Braten, Eintöpfen und pikanten Käsesorten.
Cantina di Monteforte, Valpolicella, Italien
75cl
Die Farbe ist umhüllt von einer schönen Intensität mit tiefroten Schattierungen. In der Nase duftet der Ambassadeur des Domaines Diego Mathier rouge nach reifen Früchte und zerdrückten Erdbeeren, die von Noblesse und Eleganz der Eiche begleitet werden. Im Gaumen rund und entschlossen. Die seidige und teilweise zergangene Tanninstruktur schmeichelt angenehm.
Kalb- und Lammfleisch, Geflügel und Wild.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
50cl
Die Assemblage rouge Hospices de Salquenen weist eine intensive Farbe mit violetten Reflexen auf. Schwarze Früchte und Gewürze an der Nase. Wohlschmeckend und fruchtbetont im Gaumen mit einem frischen Finale sowie schön verschmolzenen Tanninen.
Rind-, Kalb-, Lammfleisch, Wild, Teigwaren und Hartkäse.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Der Ursprung der roten Traditionssorte CABERNET FRANC liegt im spanischen Baskenland, wurde aber früh nach Frankreich importiert. Dieser dunkle Wein ist sehr lagerfähig. Im Vergleich zum Cabernet Sauvignon ist der Cabernet Franc leichter, weniger dunkel und hat einen geringeren Gerbstoffgehalt. Er verfügt aber über intensive Frucht – und delikate Kräuteraromen.
Kalb, Lamm, Wild.
Gregor Kuonen, Salgesch
75cl
Der Cabernet Sauvignon Adrian Mathier AOC glänzt mit einer dunklen Robe mit violettem Schimmer. Grosszügiges und aufgefächertes Bouquet, würzig und fruchtig zugleich mit dezenter Vanillenote. Im Gaumen vollmundig und kräftig. Anfangs noch von präsenten Gerbstoffen und Holznoten gekennzeichnet, mit andauernder Lagerung abgerundet und ausgeglichen.
Rind- und Lammfleisch, Wild.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Die aus Cabernet Sauvignon gekelterten Weine sind dunkel, kraftvoll, tanninreich und aromatisch von schwarzen Beeren, Tabak und exotischen Hölzern geprägt. Ein langer Ausbau im Eichenholz macht den Wein harmonisch und ausdrucksvoll. Im Wallis präsentiert er sich meistens in dichten, mächtigen und trotzdem zivilisierten Assemblagen.
Roastbeef, Rindsfilet, Châteaubriand, Walliser Käse, Wild.
Leukersonne, Susten
75cl
Von intensiv roter Farbe mit violetten Reflexen präsentiert er ein delikat-komplexes Bouquet und einen perfekten Körper, der zwar in seiner Jugend etwas ungestüm ist, mit dem Erwachsenwerden jedoch Finesse entwickelt.
Wachteln, Federwild oder zu einer Käseplatte.
Caves du Paradis, Sierre
75cl
50cl 41.00
Der CORNALIN gehört zu den ältesten heimischen Walliser Rebsorten. Der Cornalin ist eine widerstandsfähige Rebe, welche Weine mit dunkler rubinroter Farbe hervorbringt. Er überrascht mit einem feinfruchtigen Bukett in der Nase und mit temperamentvollen Gerbstoffen im Gaumen. Im Eichenfass reift er zu einem charaktervollen, originellen Liebhaberwein mit Alterungspotenzial an.
Weichkäse, Kaninchen, Ente, Wildgeflügel.
Gregor Kuonen, Salgesch
75cl
Der Cabernet Sauvignon verleiht der Cuvée Madame Rosmarie Mathier rot ihren fruchtigen Geschmack, und der Syrah ist für die feine Pfeffernote verantwortlich. Während der Pinot Noir diese drei Weine miteinander verbindet, rundet er mit seiner Eleganz die Cuvée zudem hervorragend auf diskrete, subtile Art ab.
Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Der Folissimo AOC begeistert mit einer sehr intensiven, granatroten Farbe mit intensiven violetten Reflexen. Komplex in der Nase, wo sich Lakritze und Veilchen mit würzigen Noten vermischen. Eine Tabak-Note unterstreicht die Rasse schwarzer Früchte. Wild und sinnlich im Mund, vermischen sich die Männlichkeit des Cabernet und des Syrah mit den dichten und samtigen Tanninen des Merlot und des Cornalin. Der Cornalin schmeichelt dem Gaumen beim Abgang durch ein wildes und samtiges Finale. Viel Charme und Ausgeglichenheit für diesen Jahrgang, Dichtheit, Potential und Power vereint mit einem langen Abgang. Folissimo, ein exklusiver und genialer Wein, dessen Verrücktheit keinen internationalen Vergleich scheuen muss.
Sicherlich ein sehr schöner Begleiter für alle « kulinarischen Verrücktheiten » mit rotem Fleisch, Lamm und Wild.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Der Pinot Noir mit seinem edlen Charakter, kombiniert mit dem Gamaret, welcher reich an Tanninen und Farbe ist, ergeben zusammen einen fruchtigen, eleganten und einzigartigen Wein, den man einfach probiert haben muss.
Eignet sich gut zu rotem Fleisch oder einfach zum Geniessen.
Vouilloz, Varen
75cl
Ein Cuvée der durch Kraft, Eleganz und Balanceakt beeindruckt. Sein Körper präsentiert sich muskulös, ummantelt von seidigen Gerbstoffen. Eine Klasse für sich.
Gut kombinierbar mit Rindsfilet, Entrecôte, Wild, Walliser Käse.
Leukersonne, Susten
75cl
Intensive Farbe mit violetten Nuancen. In der Nase ein Bukett nach schwarzen Johannisbeeren und Veilchen. Gerbstoffhaltig, samtig und rassig.
Eignet sich zu rotem Fleisch, Wild sowie zu Käseplatten.
Vouilloz, Varen
75cl
Der Humagne Rouge Ferdinand Mathier AOC, in seiner ins dunkelrot gehenden Robe, ergibt einen körperreichen und typischen Wein. Seine Nase ist sehr ausgeprägt und wird durch die Barriquevinifikation mit einem sehr leichten Vanilleduft abgerundet. Im Gaumen angenehm und betont mit dem Geschmack von Cassis. Sein rustikaler Charakter wird durch den Reifungsprozess noch verfeinert und veredelt.
Wild, Rind- und Lammfleisch sowie Käse.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
50cl
Die intensive Farbe des Humagne Rouge Hospices de Salquenen zeugt von seiner Jugendlichkeit. Die sortentypischen Aromen von Unterholz und Waldbeeren prägen das Bouquet. Im Gaumen überzeugt er mit rustikalen Tanninen und einem ansprechenden Säurespiel.
Lammfleisch, Wild, Pilzgerichte und Hartkäse.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Der Merlot Nadia Mathier zeigt sich in einer dunklen Robe mit violetten Reflexen. Unserer Erntebeschränkung verdanken wir das ansehnliche, konzentrierte Bouquet geprägt von Aromen reifer Früchte, Gewürzen und Holunder. Ein Anflug von Eichenrinde erinnert an den ausgedehnten Ausbau im Barrique ohne dabei die Charakteristik der Sorte zu beeinträchtigen. Die Tannine sind bereits gut eingebunden und erfüllen samtig den Gaumen. Der Abgang ist anhaltend und bereits vornehmlich abgerundet.
Rind- und Lammfleisch, Wild und Käse.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Durch intensive Degustationen werden verschiedene Weine jedes Jahr zu einem „neuen“ Wein vereint.
Caves du Paradis, Sierre
75cl
Der Mathier Optimo rot überzeugt durch eine tiefdunkle Farbe, unterstützt mit fein eingebundenem Barrique und massiver Tanninstruktur.
Ein Passepartout mit Korken für Bankette, Anlässe und Feste aller Art abgestimmt auf die Gastronomie.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Dank kleinen Erträgen und ambitionierter Vinifikation in Eichenfässern ergibt der Pinot Noir wundervolle Erfolge, die zu den besten Rotweinen des Wallis gehören und in guten Jahrgängen über ein Alterungspotential von fünf bis acht Jahren verfügen.
Roastbeef, Rindsfilet, Châteaubriand, Walliser Käse, Wild.
Leukersonne, Susten
75cl
Unser Pinot Noir „Lucifer” ist von rubinroter, starker Farbe. Sein Bouquet erinnert an rote Früchte und Süssholz. Im Gaumen präsentiert er sich harmonisch mit feinem Abgang.
Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Bergkäse.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Das Weingebiet von Salgesch zählt zu den besten Blauburgunder-Terroirs überhaupt. Der Pinot Noir bevorzugt die hiesigen sonnengebrannten, steinigen und kalkhaltigen Böden. Der PINOT NOIR NON FILTRÉ ist ein rustikaler Blauburgunder und spiegelt bestens das Terroir wieder.
Helles Fleisch, Roastbeef kalt.
Gregor Kuonen, Salgesch
75cl
Unser Pinot Noir „Nouveau Salquenen” ist von rubinroter Farbe. Sein Bouquet erinnert an reife rote Früchte. Im Gaumen präsentiert er sich harmonisch rund und überzeugt mit seiner Frucht. Mit seinen samtig weichen Tanninen zeigt er seine Klasse.
Apéritif, leichte Speisen wie Geflügel, Kalb- und Schweinefleisch, mediterrane Teigwarengerichte und Pizza.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Ein moderner Cuvée voller Überraschungen, aus edlem, teils getrocknetem Traubengut. Seine Persönlichkeit findet sich in beerig würzigen Noten. Vollmundig präsentiert sich der Positivo im Gaumen und glänzt mit Eleganz und voller Finesse.
Gut kombinierbar zu jedem gediegenen Mal, oder einfach nur zum geniessen.
Leukersonne, Susten
75cl
Mit seiner tiefen granatroten Farbe hat er ein intensives Bouquet von reifen Waldbeeren und einem Hauch von Vanille, welches von abgerundeten Tanninen unterstützt wird.
Harmoniert hervorragend zu Gegrilltem, feinen Wurstsorten, Pasta und Käsegerichten.
Masseria Trajone, Apulien, Italien
75cl
Dieser trockene Wein mit einer kräftigen granatroten Farbe erinnert in der Nase an Zwetschgen und Pflaumen. Mit seiner gut eingebundenen Säure ist er angenehm im Abgang.
Er passt zu einer kalten Platte, Wurst oder zu Käse; aber auch zu rotem Fleisch, Wild und Geflügel.
Bodegas Altanza, Rioja, Spanien
75cl
Diese verführerische Assemblage ist ein weiterer Spitzenwein, der exklusiv für und mit unserem langjährigen Partner Elmar Eyholzer von der Bettmeralp kreiert worden ist. All unsere Erfahrungen und die Vorlieben von Eyholzer Elmar wurden in der „Seduction“ vereint. Die vollmundige Assemblage überzeugt mit komplexer Struktur und einer intensiven Aromatik.
Italienische Küche, verschiedene Käsegerichte, diverse Fleisch- und Geflügelgerichte, wie grilliertes Schweinsfilet, Fleischfondue, etc.
Gregor Kuonen, Salgesch
75cl
Die Eichenfässer in der geheimnisvollen Dunkelheit unseres Weinkellers haben einen attraktiven und verführerischen Wein zur Reife gebracht. Ein Wein voller Reize, der die Struktur des Syrah mit der Kraft des Merlot und der Süsse der Pinot Noir Spätlese vereint. Eine Aromavielfalt überrascht in der Nase mit Frucht- und Gewürznoten (Waldbeeren, Pflaumen, schwarze Kirschen, Pfeffer) und im Gaumen gefällt er durch kräftige, gut eingebundene Tannine. Der Wein soll die Persönlichkeit und Leidenschaft von Larissa widerspiegeln.
Wild, Schmorgericht.
Gregor Kuonen, Salgesch
75cl
Der Syrah Diego Mathier erzeugt einen kräftigen, sehr farbintensiven Wein. Jung getrunken, ist er herb und wild. Im Verlaufe der Jahre entwickelt er würzige Duftnoten von Veilchen und Reseda, die sich mit der Zeit in Pfeffer- und Wildaromen verwandeln. Auf dem Höhepunkt seiner Reife entwickelt er einen harmonischen Geschmack, der an vollständige Perfektion grenzt.
Lamm- und Rindsfleisch, Wild und Käse.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
50cl
Ein Syrah mit rubinroter Robe mit violetten Reflexen. Dunkle Beeren und ein Anflug von Pfeffer an der Nase. Im Gaumen vollmundig und mit imposanter Reife. Der lange Abgang des Syrah Hospices de Salquenen wird unterstützt durch seidige Tannine.
Rind-, Kalb-, Lammfleisch und Wild.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Er ist wohlriechend und prächtig, mit Aromen von Marmelade und roten reifen Früchten. Mit einem attraktiven Geschmack von Zimt und gekochten Feigen erreicht er einen intensiven langen Abgang.
Passt hervorragend zu rotem Fleisch und gehaltvollen Speisen.
Poggio Le Volpi, Salento, Italien
75cl
Syrah, Diolinoir, Cornalin und Pinot Noir prägen diesen reichen und kostbaren Rotwein, der während längerer Zeit im Eichenfass reift. Die perfekte Symbiose zwischen den verschiedenen Gewächsen verleiht diesem kräftigen und vielschichtigen Wein ein intensives Rot, schmackhafte Aromen von Pfeffer, Vanille, Cassis, Kirschen und Beeren. Dieses komplexe Geschmacksbild mit grossem Potenzial wird mit einem geschmeidigen Abgang abgerundet. Ein unvergesslicher Moment für jeden Weinliebhaber.
Rind, Lamm, Wild.
Gregor Kuonen, Salgesch
75cl
Der Thelygenie VALSAR rot besticht mit einer tiefdunklen Robe mit violetten Reflexen. Die Barriquenoten sind gut im körperreichen Wein integriert. Sein vollmundiger Auftakt endet mit schönen, präsenten, aber samtig weichen Tanninen.
Ein idealer Begleiter zu Wildspezialitäten und rotem Fleisch.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
Weisswein
75cl
Die Farbe weist wunderschöne goldene Reflexe auf. In der Nase duftet der Wein vielschichtig fruchtig und aromatisch ergänzt mit Noten von Vanille und Rauch. Im Gaumen entfaltet sich die Komplexität der Frucht zur Gänze und die Aromatik des Barriques kommt zum Tragen. Dieses ist wunderschön eingebunden und präsent. Der Abgang ist lange und konstant andauernd. Mit dieser Assemblage haben Nadia und Diego einen Wein geschaffen, der Ihrer Vorstellung von einem perfekten Weisswein entspricht.
Fisch & Krustentiere, Kalb, Geflügel und alles was geräuchert ist.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Die Cuvée Madame Rosmarie Mathier weiss besticht mit einer schönen Frische und leichten Salznote, für welche der Petite Arvine verantwortlich ist. Der Pinot Blanc verleiht ihr einen Hauch von exotischen Früchten. Der Pinot Gris gibt dem exzellenten Wein seine Vollmundigkeit, während ihr der Sylvaner die Langlebigkeit verleiht.
Aperitif, Meeresfische und Krustentiere, Geflügel, Asiatische Gerichte.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Ein spezielles Gärverfahren mit Ausbau auf der feinen Hefe verleiht diesem neuartigen Fendant einen erfrischenden Stil, mit zarten Aromen von exotischen Früchten und einem dezenten Touch Mineralität.
Aperitif, Raclette, Fondue, Käsegerichte, Walliserteller, Forelle
Leukersonne, Susten
75cl
50cl 34.00
Sein Duft beherbergt würzige Komponenten und faszinierende Fruchtnoten. Dieses Spiel verleiht dem Wein im Gaumen eine enorme Eleganz, die von einer markigen Säure getragen wird. Aromen nach Quitten, Zitronen und Walnuss.
Dieser Wein verbindet sich besonders harmonisch mit Fisch, Krustentieren und asiatischer Küche.
Vouilloz, Varen
75cl
An der Nase fruchtbetont, erinnert der Heida Les Pyramides an Aprikosen und Pfirsiche. Im Gaumen vollmundig mit diskreten, gut eingebundenen Röstnoten. Im Abgang langanhaltend, begleitet von leichten, eleganten Tanninen.
Aperitif, Süsswasserfische, Krusten- und Schalentiere, Hors d‘Oeuvres und Bergkäse.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Ein runder, vollmundiger und herrlich ausgewogener Wein, der den Gaumen mit Aromen von Mandeln und reifen Birnen verführerisch schmeichelt. Seine elegante Herbe verleiht ihm einen langen Abgang.
Aperitif, gebackener Fisch, Spargeln, Krustentiere, Pilzsalat, Weichkäse
Leukersonne, Susten
75cl
Brillante Farbe mit goldenen Reflexen. Die sonnenverwöhnte Ernte zeichnet sich durch viel Volumen und eine zurückhaltende Säure aus. Die Frucht der alten Rebstöcke bringt ein edles Bouquet mit einer mineralischen Note hervor, das auch an Dörrobst erinnern mag. Im Gaumen zeigt der TerrePromise de Molignon Reife und Ausgeglichenheit.
Diverse Hors d‘ Oeuvres, Süsswasserfisch, einheimischer Käse oder Aperitif.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
50cl
Die Aromen des Petite Arvine Hospices de Salquenen erinnern an reife Früchte, dominiert von Rhabarberkompott und Grapefruit. Im Antrank leicht, entwickelt er im Gaumenbereich eine ausgewogene Struktur mit einer sehr schönen, reifen Säure. Im Abgang glänzt dieser Wein mit seiner lang anhaltenden Fruchtigkeit und der typischen, leicht salzigen Note des Petit Arvines.
Aperitif, Fisch, Spargel sowie Gemüsekuchen und Terrinen.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
75cl
Die komplexen Aromen des Petite Arvine de Molignon erinnern an reife Früchte, dominiert von Rhabarberkompott und Grapefruit. Im Antrank leicht. Im Gaumenbereich entwickelt sich eine ausgewogene, komplexe Struktur mit einer sehr schönen, reifen Säure und dem für Petit Arvine typischen salzigen Abgang.
Aperitif, Meeresfische und Schalentiere, Geflügel- und Kaninchenfleisch, Hors d‘Oeuvres und Hartkäse.
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
56.00
Eine gelungene Symbiose aus vier Rebsorten. Ein edler Hochgenuss mit explosiven Aromen.
Gut kombinierbar mit Aperitif, Spargeln, Krustentiere, gebackener Fisch, Weichkäse.
Leukersonne, Susten
75cl
Die Eleganz und Frische dieses aromatischen Weines zeichnen ihn durch seine angenehme strukturierte Säure und mineralische Akzente aus. Liebliche Aromen nach Stachelbeeren, Zitrusfrüchte, schwarze Johannisbeeren und ein Hauch von grünen Wildblumen verleihen ihm seine gewisse eigenwillige, angenehme und langanhaltende Struktur im Gaumen.
Aperitif, Meeresfrüchte, Fischterrinen, Krustentiere, Lachsforelle
Leukersonne, Susten
75cl
Nach der erfolgreichen Lancierung des Rotweines „Seduction – Assemblage rouge“, wurde zusammen mit Eyholzer Elmar eine weitere Spitzenassemblage kreiert. Die Cuvée imponiert mit bestechender Frische und Lebhaftigkeit. Das Bukett verströmt zart blumige Duftnoten. Im Gaumen entfalten sich feine Fruchtaromen mit dezent rassiger Struktur und einem angenehm anhaltenden Abgang.
Aperitif, kalte Platte, ausgesuchte Vorspeisen und Suppen, Käseplatten, Raclette, Fondue.
Gregor Kuonen, Salgesch
Information
Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
Preisänderungen vorbehalten.
„Wir freuen uns darauf Ihre Gastgeber zu sein und Sie auf der Bettmeralp zu begrüssen.“